Não restam dúvidas de que essa frutinha roxa e versátil traz muitos benefícios ao nosso organismo.
Açaí engorda?
Quando consumido adequadamente e em uma dieta saudável, o açaí não engorda. No entanto, quando esta fruta é consumida em excesso pode levar ao aumento do peso, principalmente quando se adicionam outros ingredientes à receita, como banana, leite em pó e leite condensado, pois eles deixam a refeição ainda mais calórica.
Portanto, é bom ficar atento, pois esse fruto do açaizeiro pode comprometer o peso corporal.
Se o ponteiro da balança já incomoda, o açaí, apesar de excelente, não deve ser consumido em excesso.
Em casos de diabetes (especialmente se misturado a xaropes) e em grande quantidades para obesos.
O açaí transmite a Doença de Chagas?
Se for o fruto que passa pela pasteurização adequada, com tratamento térmico correto, a resposta é não. Dessa forma, o protozoário Trypanosoma cruzi, causador da doença, é eliminado. E, normalmente, é esse tipo industrializado que é consumido nas grandes cidades.
Agora, o açaí higienizado precariamente possui o risco de transmitir a enfermidade. Então, evite consumir o alimento que não esteja dentro dos padrões de fabricação recomendados.
Para obter esses benefícios, deve-se consumir cerca de 100 a 200 g de açaí de 2 vezes por semana, ou 50 g da fruta diariamente.
Faça uma boa escolha, saboreie o açaí com moderação e aproveite os seus benefícios com tranquilidade, saúde e sem excessos.
Benefícios:
superalimento, semelhante a uva, fonte da juventude
rico em proteínas, vitaminas, sais minerais, cálcio, ferro, magnésio, vitamina e, fósforo
pré-treino e pós-treino de alta intensidade
alto teor de carboidratos, fornece energia, combate a exaustão e oferece mais desempenho no treino
nutritivo, combate a fadiga, fornece resistência e disposição, otimizando tempo e rendimento do treino
alto teor de cálcio e potássio previne a osteoporose e a hipertensão
alto teor de fósforo, essenciais para a realização de diversas atividades no corpo como o cérebro, rim, coração e sangue portanto o déficit de fósforo é algo totalmente prejudicial ao corpo
alto teor de magnésio, necessário para mais de 300 reações bioquímicas no corpo, é o quarto mineral mais prevalente no organismo
alto teor de vitaminas do complexo b, atuam diretamente no metabolismo celular sua falta na dieta promove o aparecimento de doenças neurológicas, dermatológicas e gastrointestinais.
alto teor de ferro combate a anemia
alto teor de fibras, estimula o funcionamento sistema digestório
ácido oleico, anticancerígeno, combate o câncer
imunoestimulante, fortalece e estimula o sistema imunológico
anti-inflamatório, inibidores naturais minimizam a dor e a inflamação
alto teor de vitamina c e antocianina, potentes antioxdantes que lutam contra danos oxidativos, protegendo contra os danos causados às células pelos radicais livres, a reboque, previne e combate o câncer.
flavonoides, reduzem o efeito do envelhecimento, mantendo o corpo saudável e jovem, também combatem os radicais livres
diminui e reverte o processo de envelhecimento precoce da pele, previne a acne, manchas, rugas, mantém a pele saudável com aparência mais jovem
cardio-proteção, alto teor de ácidos graxos insaturados, ômegas 3,
6 e 9, semelhante às do azeite de oliva, oferecem a capacidade de redução dos níveis de colesterol ruim (LDL)
protege e previne contra a aterosclerose,
melhora a circulação sanguínea
previne e combate doenças neurodegenerativas (Alzhaéimer), mantém o cérebro mais alerta
mantém a saúde mental equilibrada em mulheres na menopausa
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